Вы оцениваете себя или свое танго?

Недавно я встретила парня, который был очень любезен в смысле человеческого поведения: мотивы, склонности, стимулы и т.д. Очень разумный молодой человек, который легко налаживает контакт с любой группой людей, будь то политики, искусствоведы, журналисты и т.д. просто чтобы наблюдать и получить опыт взаимодействия изнутри. Он не принимает их точку зрения, он просто анализирует их. Так вот, он сказал о танго так: «эта группа соревнуется во всем и со всеми; они могут так же легко обсуждать, кто быстрее и грациознее идет в туалет».

К сожалению, я должна согласиться с этим ироничным замечанием!

Вы можете быть лучшим хирургом в мире и стать наименее важной и недостойной похвалы персоной на милонге. Соответственно это может быть настоящей проверкой вашего эго, но танго сцена не сделает разумный и полезный анализ вашего поведения. Скорее она приведёт вас на маниакальный путь безнадежного соперничества…даже с самим собой.

Я давала групповые уроки в студенческом общежитии несколько лет назад и потом 1,5 года назад. Как артистка, которая интересуется культурой, я с интересом наблюдаю за психологией и поведением людей, включая и моё собственное. В то время, я оценивала общий «танго эффект» отдельных персон, пар и групп, которые пришли в класс. Там было много начинающих, но были и те, кто уже имел пару лет опыта и, тем не менее, все еще испытывал серьезные проблемы с движениями. Но это не останавливало их от заносчивого поведения по отношению к неопытным новичкам.

Я помню время, когда там было несколько женщин, которые обладали некоторым опытом и хотели дать советы девушке, которая только начала брать уроки танго. Должна сказать, что даже для меня, для преподавателя, учить эту девушку было непростым испытанием. Она прекрасно владела своим телом, так как была инструктором по йоге, но её отношение было настолько ужасным, что для неё было сложным научиться хоть чему-нибудь. Несмотря на то, что намерения других женщин были тщетны, и они не понимали, что пытаются объяснить, эта девушка имела испорченный и твердолобый подход к обучению.

Проблема с танго в том, что оно выглядит простым и что это социальный танец, а значит любой формально и не формально приглашается к участию. Я сделала эту ошибку в первые несколько лет, и это не смотря на то, что я была окружена профессиональными танцорами.

Помню, какой заносчивой я стала, как только освоила базу, которой я на самом деле не училась глубоким и последовательным образом, так что я вела себя к неизбежному разочарованию. Так же я помню, как невероятно я была разочарована после нескольких лет ПОПЫТОК и непонимания, почему я никогда не была достаточно совершенна (Обратите внимание, что большинство отношений происходило в среде очень хорошо подготовленной танго публики).

Правда в том, что я не знала того, что была обязана знать, и не понимала, что точно мне нравится. Никто не мог мне четко и конкретно показать правильный путь, и я была настолько эмоционально истощена, что не могла принять ни одного совета. Я соизмеряла себя с теми, кто прошел длительный процесс обучения, как следствие многих лет приобретенного опыта или же серьезных уроков и тренировок.

Танго ведет вас к соперничеству и сравнению себя с другими, потому что не существует четких границ. Вы хотите чувствовать себя комфортно, вы хотите быть востребованными…

Стандарты социального танца были очень высоко подняты потрясающими выступлениями молодых людей, которые делают в танго их карьеру, что значит: танцевать танго на завтрак, обед и ужин каждый день. Если это не правило, то есть фактор возраста и несовершенства тела, которые влияют на конечный результат. Объедините оба и вы получите профессионального танцора.

Итак, вы приходите в этот социальный танец, чтобы радоваться, отдохнуть от стресса, и неожиданно вы понимаете, что находитесь в состоянии эмоциональной катастрофы, чувствуя себя еще хуже, чем сначала. Пребывая там и сделав это. Это факт, что танго, не лучшее место, для поиска здорового чувства собственного достоинства. Наихудшая часть это реакция на эти ужасные чувства – это одержимость идеей и ложной целью «доказать» себе и другим, что вы в состоянии и достойны.

Все нам необходимо быть оцененными по достоинству…но ощущение необходимости выступать идеально для высокой оценки это болезнь души.

Это то, почему я так высоко ценю одаренных преподавателей и инструкторов, которые обладают талантом объяснить и сопровождать вас в развитии нужных навыков.

Кто-то должен мне сказать: «Послушай, твои мускулы не в тонусе, тебе нужна растяжка и работа с техникой, которая также поможет тебе понимать свое собственное тело. Или это или трата массы денег, многих лет и массы терпения на попытки брать уроки танго».

Позвольте дать вам совет: если вы хотите чтобы ваше обучение танго шло быстрее и проще, вам нужно проверить осанку, тонус мышц, чувствительность. Если у вас дефекты осанки, мускулы слишком расслаблены или слишком напряжены, ваша дорога в танго будет вдвое дольше, и вы испытаете на ней в три раза больше разочарований. Если у вас есть время и желание просто учиться танго и позволить этой технике скорректировать ваше тело, — отлично. Но если у вас ограниченный бюджет или если вы хотите быстрого роста, тогда йога, пилатес (всегда и обязательно с ответственными профессионалами) или стретчинг и/или упражнения на осанку – все это улучшит ваши успехи в танго.

И самое главное, не сравнивайте себя ни с кем! Будьте самой лучшей версией самого себя, а всем кого это не заботит, — не повезло! Позвольте ему(ей) до всего дойти самостоятельно и пройти это долгое путешествие в одиночестве!!! Вы особенный.

Обнимаю, Фернанда

http://tango.uz/universoart.com/mesuring-tango

One thought to “Вы оцениваете себя или свое танго?”

Добавить комментарий