Простота

Просматривая ролики YouTube прошлой ночью я нашла вот этот. Это видео разместил человек, который сомневался танго это или нет. Все верно, это танго. И танцует его милонгеро – Луис Феррарис.

Много лет танго рекламировалось, как яркий сценический танец, который требует технических способностей, которых никогда не достигнет средний взрослый человек. Таким образом танго требует многих лет обучения. Все танцоры хотят выглядеть, как их учителя, чему не суждено случится никогда. Те, кто хочет прогрессировать, как социальные танцоры, обречены на неудачу с самого начала своего обучения у сценических исполнителей, которые учат хореографии, последовательностям и приемам, которые неприменимы для социального танца. Неудивительно, что милонги теперь опасны.

Танго это просто, но его не видят и не принимают таким. Что делает его кажущимся сложным, так это обилие богатейшей, но незнакомой музыки. Начинать изучать шаги танго без любви к этой музыке – бесполезная трата времени. Базовая техника танца – знание музыки в первую очередь, понимание оркестров 30-40х годов и их стилей во вторую очередь. Танго это не старая музыка, это классика. Мы танцуем танго, когда играет музыка танго, музыка сочиненная и аранжированная для танцевания.

Видео показывает простоту танго, показывает, что танго это объятия и прогулка под музыку. Сложным танго делают те, кто ему учит. Не нужны годы уроков, только несколько. Риккардо Видорт давал своим студентам 8 уроков и отправлял их идти своим путем, искать их собственное танго. Он не хотел клонировать самого себя годами уроков. Он знал, что каждый
должен найти свое собственное танго и музыка поможет им в этом. Он давал им то, что было необходимо для начала этого путешествия.

Posted by jantango
http://tango.uz/jantango.wordpress.com/2010/07/01/simplicity/

Добавить комментарий