Всегда танго

Почему танго? – Признания лидера.
Они стоят лицом к лицу, заняв позицию, дыша в ожидании. Мощная музыка бандонеона нарастает в них. Мужчина начинает движение; женщина чувствует направление и синхронизирует свое тело с ним. Теперь они зеркально-отраженные фигуры. Он получил ее согласие следовать ему на всем протяжении танца и быть с ним в балансе.
Он ведет ее на прогулку. Они уже здесь. Так просто …. но волнение растет — прелюдия в 3 минуты изысканного общения между мужчиной и женщиной. Страстная песня героев. Вам не нужно знать человека или даже вы не должны хотеть его знать. Это кажется разным с каждым партнером. Вы узнаете о себе через партнера. Опыт танго …
Это захватывает дух. Дышать. Расслабиться.

Вы хотите знать как держать ваше тело и как двигаться, а не просто как делать шаги. Как быть элегантной и уравновешенной; в согласии с тем кто вы есть.

Ах, так это о том, кто я. А кем же я хочу быть? В какой маске я буду, как я узнаю кто я? Танцоры кажется  не имеют другого выражения, за исключением концентрации, на их лицах. Эмоции скапливаются внутри. Сердце бьется. Дышать. Расслабиться.

Кто-то должен решить, как они будут двигаться — это и есть ведение. Он использует его (тело и разум) позу, руки и намеревается рассказать её ногам, что делать… спросить её, будет ли она это делать. Ее ноги, внутри и снаружи его ног, рассказывают историю. Их лица показывают только маску. Весь смысл глубже.

Заднее очо; хиро(круг.вращение) (звучит как «Герой») вокруг левой и правой; каденсия; кадена; салида, сакадa – несколько названий шагов  и лирические стихи песни на лунфардо, испанский диалект Портенос Буэнос Айреса, который открыл миру Танго.

Музыка замедляется. Мужчина приостанавливает свою партнершу, и они медленно качаются некоторое время. Она ждет вместе с ним. Музыка скажет им, что делать.

Музыка меняется на более жесткий ритм. Они снова двигаются, выражая то, что никогда в точности не повторится, хотя их ноги делают те же шаги, что они узнали в классе. Этот момент, то как они себя чувствуют сейчас, это никогда не будет точно таким снова. Этот танец, который был изобретен для вселенной относительности и квантовой механики.
Динамический, неопределенный и немного робкий. Личный.

У нас есть мечты, которые могут быть не реализованы; проблемы не имеющие своего решения; желания, которые могут не исполниться в нашей жизни. В каком то смысле мы все странники, ищущие свой дом. Но у нас есть ответы нашим тревогам волнения сейчас. Мы находим их в Аргентинском танго.

Опыт милонги  — социальный танец танго — он опьяняет. Люди со всех сторон света, всех возрастов двигаются против часовой стрелки по периметру комнаты, а записи великих оркестров танго играют божественную музыку. Тела соприкасаются и отвечают, доказывая, вне
всякого сомнения, что человечность существует вокруг нас, и она поддерживает нас. Движение довлетворяет физическую тягу людей двигаться в одном ритме с другими. Добавьте реальной
интеллектуальной работы и удовлетворенности от нее, и вы узнаете, почему вы любите Танго.
Физика, метафизика. Пример выражения двойственности природы.

Чан-Чан! Песня закончилась. Её эмоции включили весь спектр, удивительным образом меняющиеся узоры, которых нет ни в какой другой музыкальной форме. В последние три минуты мы почувствовали трепет, волнение, радость, гармонию, сожаление и удовлетворение. Мы были в других местах и в другом времени, и вернулись назад, сохраняя общность без слов; приобретая не потеряв; испытав глубоко личные переживания без чувств беззащитности или одиночества. Это просто фантастика. Танго нельзя выразить словами.

Аргентинское танго может  многое дать и открыть, но это случится только для тех, кто будет работать, чтобы это получить. Социальное танго выглядит сложнее, чем оно есть на самом деле, так что почти каждый может научиться танцевать, но всегда будет еще один, следующий уровень сложности. Вы никогда не сможете узнать все шаги, потому что вы никогда не сможете узнать всего, что есть в жизни, а Танго это физическая метафора жизни в меняющемся мире, где вы не совсем одиноки. То, как вы танцуете, это следствие того, кто вы есть. Чем с большим количеством людей вы танцуте, тем больше вы узнаете о себе и о других. И  как выразить себя таким прекрасным способом, не прибегая к словам.

Сегодня Аргентинское танго бушует снова. В городах всего мира, обычные люди тянутся к тайне; сладкой печали; чувственному наслаждению и социальному удовлетворению, которое  приносит танго. Они хотят узнать больше. В мире, полном тревоги, его прикосновения тонизируют.
От всего сердца…

 
http://tango.uz/totango.net/whytango.htmlon behalf of U-mi

Добавить комментарий