Нужно ли женщинам быть мужчинами в танго?

Не утихают дебаты вокруг женщин играющих мужскую роль в танго. То, что началось, как уличный танец мужчин в Буэнос Айресе, теперь продолжается женщинами, которые ведут  в танцевальных залах всего мира.

Традиционно танго социально и его танцуют мужчина и женщина. Танцевальные заведения Вуэнос Айреса следовали этой традиции только с двумя исключениями в последние годы. Это было редкостью увидеть двух женщин, танцующих друг с другом в традиционных салонах Буэнос Айреса. Недавно я была свидетелем такого явления в танго клубе Lo de Celia. Это был вечер среды, когда танцующих немного. Пара, сидящая рядом со мной, рассматривала кого-то танцевальной площадке. Я сразу поняла, что их внимание привлекли две женщины, танцующие милонгу. Я не видела такого за все 9 лет, которые я посещаю это место.  Было похоже, что женщина тут впервые и потеряв надежду быть приглашенной, подошла к столику другой женщины и пригласила ее на милонгу.  Она играла мужскую роль не слишком удачно. Пока они танцевали, все изумлённо смотрели на них. Хозяйка клуба проходила мимо  моего столика и я сказала, что никогда такого не видела. После того, как закончился их второй танец, охранник сказал новой женщине, что танго клуб Lo de Celia это традиционное место, где женщины танцуют с мужчинами. Обе женщины вернулись за свои столики. Я была немного удивлена тому, что мужчины приглашали ее танцевать и после того, как она продемонстрировала такое пренебрежение традициями.

Позднее, переодевая туфли в туалете, я встретила ту женщину, которая была приглашена новенькой. Я спросила ее, как это произошло. Она мне объяснила, что просто на знала, что сказать или сделать, когда та подошла к ее столику. Она знала женщину по другой милонге и просто растерялась. Ей было некомфортно танцевать, потому что до этого она танцевала только с мужчинами.  Освободило её вмешательство охранника.  Ситуация разрешилась быстро и тихо. Но это определенно заметили все.

Сегодня все больше женщин учат других танцевать танго и соответственно учат мужской роли. Рикардо Видорт сказал, что как только женщина научилась танцевать как мужчина, она не может больше танцевать как женщина.

Танго это не танец ведущего и следующего. Это танец между мужчиной и женщиной, смесь мужской и женской энергий.

By jantango

http://tango.uz/jantango.wordpress.com/2010/01/25/do-women-need-to-be-men-in-tango/

Добавить комментарий