Pedro "Tete" Alberto Rusconi

January 9, 1936 – January 7, 2010

Это выдержки из письма, которое раздавал Тете на милонге, в свой день рождения, 4 года назад:

Я верю, что многие искажают танго, представляя его тем, чем оно не является. Танго — это музыка, и оно не начинается с шагов. Мы не должны совершать ошибку не обучая тому как танцевать различные музыкальные ритмы узнавая каждый оркестр. Многие, кто учит, должны сначала научиться танцевать танго, а потом сделать все необходимое, чтобы не обманывать своих учеников и не дискредитировать свою репутацию как учителей.

Танго — это не бизнес, однако многие считают именно так. Танго — это часть наших жизней, часть наших дедов и бабушек, отцов, матерей, братьев и друзей. Это наша жизнь. Мы не должны обманывать сами себя, и мы должны вернуться, чтобы вернуть это себе снова. мы теряем танго, когда мы не уважаем его.

Танго сообществу Европы и всего остального мира, я дам совет: Я бы хотел обратить ваше внимание на обучение танго, и на организацию семинаров, со всем моей привязанностью, я хочу, чтобы вы знали, что когда вы организуете что-нибудь, пытайтесь пригласить лучших танцоров и учителей, учить так, как должно учить танго. Без музыки, бита, позы и баланса, шаги не значат ничего и для этого нам нужны настоящие мастера и учителя.

Есть множество видео Тете, где он танцует со своими партнершами преподавателями Rosanna Remon и Silvia Ceriani в последние годы, однако мое любимое вот это видео, с Maria Villalobos в Marisa Galindo продакшн в 1992.

Тете родился в баррио Pompeya и жил последние годы своей жизни в доме на Pringles 84 в баррио Almagro. Он был госпитализирован в декабре на несколько дней и планировал его ежегодное путешествие в Италию в апреле. Это его последнее выступление записанное в Salon Canning, 28 декабря 2009. А это его племянник, танцующий в Cachirulo.

By jantango
http://tango.uz/jantango.wordpress.com/2010/01/09/pedro-alberto-rusconi/

Добавить комментарий