Танцевать в небольшом пространстве и сделать это частью вашего стиля… это непросто!

Последний месяц, у меня снова была возможность попробовать мою недавно открытую технику «танцевания в небольшом пространстве». Похоже это здорово работает и нравится моим партнершам. Я должен был добавить к этому другие движения, которые мне нравятся. Иначе это становится скучным само по себе.

Как эволюционный процесс, одно дело выть в состоянии сделать что-то из ранее освоенного. Но (по-моему мнению) совершенно другое дело сделать это «вашим». Т.е. сделать это частью вашего репертуара, и уметь использовать это непринужденно.

Зачем это делать? Это помогает сохранить новизну. Это помогает сделать более интересными исполнение и музыкальную интерпретацию. Делает запоминающимся танцевальный опыт. Это когда вы спрашиваете кого-нибудь и они описывают между прочим ваш танец. Это помогает построить индивидуальность. Я верю, что в Танго, каждый должен иметь собственный запоминающийся танцевальный образ, и не быть просто «подражателем шагов и фигур».

Мой первый учитель Аргентинского Танго (Сонни Ньюман) как-то сказал:

«Вы должны создать ваш собственный стиль. Я вижу массу людей, которые пытаются походить на своих героев: Гавито, Фабиан, Фрумболи, или даже Мириам… Очень досадно, что они ограничивают себя только копированием движений. Мастера начинали точно так же как вы, учились множеству вещей у других и делали их своими собственными. Они развили их в то, что видите вы. Вы должны делать тоже самое.»

by AmpsterTango
http://tango.uz/ampstertango.blogspot.com/2008/12/dancing-small-its-hard.html

Добавить комментарий